增城局召开党组扩大会议迅速传达贯彻广东检验检疫工作会议精神

2018-02-26
    
 

  124,增城局召开党组扩大会议,专题学习传达121-23日召开的广东检验检疫工作会议精神。 

会议传达学习了王勇国务委员的重要批示精神和全国质检工作会议精神,传达学习了广东省省长马兴瑞和省政府党组成员陈云贤的批示精神,施宗伟代表广东局党组所作的题为《锐意进取 奋发有为 全面开启广东检验检疫事业发展新征程》的工作报告及丁汉东副局长作的总结讲话精神。 

    会前,增城局将广东检验检疫工作会议精神,尤其是对“五五一”发展战略解读材料通过微信等形式发送给增城局干部职工学习。会中,大家对广东检验检疫工作会议进行了热烈的讨论。 

    会议一致认为,施宗伟局长的报告,高瞻远瞩,亮点纷呈,通篇贯穿了十九大精神和习近平中国特色社会主义新思想,充分体现了广东局贯彻新发展理念和十九大精神的成果。报告实事求是地回顾总结2017年工作成绩,对新时代检验检疫面临的新形势做出了准确判断,并站在新的历史起点谋划广东检验检疫未来,明确了新时代广东检验检疫的定位、目标和实现的方法路径,是一个鼓舞人心的好报告。特别是报告中创新提出的“五五一”发展战略,即率先建成质检系统现代化强局,树立五大理念,构建五大体系的战略。既有战略高度又切合广东局实际,既有长远规划又有近期目标,体现了广东局干事创业的魄力和勇气。广东检验检疫工作会议部署新一年工作十分清晰,为各单位(部门)抓好会议精神的贯彻落实明确了方向。各位与会人员纷纷表示,将以昂扬的精神斗志,全力以赴完成广东局和增城局的的各项工作任务,推进检验检疫事业发展。 

    会议要求,各部门要深入学习广东检验检疫局工作会议精神,将会议精神传达到每一位干部职工;同时各部门将广东检验检疫工作会议精神与增城实际情况,增城局重点工作相结合,高起点谋划2018年工作,制定工作方案,高质量推进增城检验检疫事业发展;此外,各部门要做好春节期间各项工作安全。 

增城局党组成员、各党支部书记和相关部门负责人参加了会议。