增城局吴海旺局长向增城区政府主要领导汇报工作

2018-02-26

  

  2018224,增城局吴海旺局长率班子成员到增城区委区政府向区委副书记、区长陈勇汇报广东检验检疫工作会议精神及增城局2018年工作计划和安排。增城区委常委、常务区长赵国生及区商务局有关负责人参加了会议。 

  吴海旺局长首先汇报了广东检验检疫工作会议精神,围绕施宗伟局长代表广东局党组所作的工作报告精神,重点汇报了2018年广东检验检疫工作的主要目标、“五五一”发展战略和广东局下一步的工作部署。接下来,吴局长对增城局2017年的工作分别是推进供给侧改革和质量提升、服务地方经济保障大项目建设、深化改革提升履职能力和保障国门安全等四个方面进行了汇报。 

  吴局长表示,2018年增城局将重点抓好以下五方面的工作:一是狠抓党的十九大精神宣贯落实,打造政治坚定的检验检疫队伍。二是优化营商环境,大力支持和服务地方重大项目建设。三是履职尽责守住国门安全底线。四是进一步夯实检验检测支撑能力。五是深入宣贯质量提升,服务地方产业转型升级。 

  赵国生常务副区长表示,非常感谢检验检疫对增城经济发展的关心、爱护和支持。他说,随着增城区经济的发展需要检验检疫部门给予更多的支持,特别是在增城产业建设过程中,如乡村振兴战略、都市农业发展、跨境电商业务、口岸经济发展、中俄产业园建设等方面,检验检疫部门继续给予更加积极的沟通、合作与大力的支持。 

  陈勇区长表示,衷心感谢增城检验检疫局对增城区经济的发展所做出的贡献。陈区长表示,检验检疫部门与增城区有关职能部门沟通顺畅,大家的目标是一致的,要围绕共同的目标把工作做好。下一步,增城区将抓住机遇大力改善营商环境,通关环境做为其中重要的一环,希望增城局能争取将广东局施宗伟局长到增城调研时提出的检验检疫改革创新新思路和新措施优先在增城落地和运用。增城区政府会积极为检验检疫部门提供良好的工作生活环境,大力支持检验检疫部门与落地大企业签订合作备忘录,大家共同为增城经济的快速发展共同努力。 

  会上,双方还就2017年服务广州市增城富士康8K项目等主要工作进行了回顾,就2018年深化供港蔬菜质量安全示范区建设,促进增城区农产品优出、建设摩托车质量安全示范区、建设水路三互、服务一带一路倡议、服务大项目建设、实施乡村振兴战略、优化提升营商环境等方面进行了讨论,并达成了初步的共识。