增城局召开2018年党风廉政工作会议

2018-03-06

   

    32上午,增城局召开2018年党风廉政建设工作会议,学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、质检总局和广东局党风廉政会议精神,总结增城局2017年党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。广东局第四派驻纪检组宋永乐副组长一行两人出席会议。吴海旺局长作工作报告,卓建明副局长主持会议。 

  会上,吴海旺局长代表局党组作题为《坚守初心,砥砺前行,以优良作风汇聚发展力量》的工作报告,总结过去一年增城局在党风廉政建设方面取得的新成效,对十九大精神、十九届中央纪委二次全会、总局和广东局党风廉政建设工作会议精神进行了学习传达。他强调,2018年,要深刻领会并贯彻落实中央的精神和总局、广东局的工作部署,按照广东局党组“五五一”发展战略,把全面从严治党从严治检引向深入,并结合实际,提出五点要求:一是牢记“责任”二字,全面推进从严治党。严格落实主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,层层传导压力、级级压实责任。二是强化学习领悟,营造良好政治生态。主动加强学习,深入学习贯彻十九大、十九届三中全会精神,创新学习载体,激发基层党组织活力。三是抓好作风建设,落实中央八项规定精神。坚决把执行中央八项规定精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。四是注重抓早抓小,弛而不息纠正“四风”。进一步落实党风廉政建设约谈制度,定期开展检查督办工作,严防“四风”反弹。积极配合派驻组监督,落实好问题整改。五是加强制度建设,强化权力运行的制约。将紧跟总局、广东局的部署,把制度做细做实。 

  宋永乐副组长肯定了增城局在党风廉政建设工作上取得的成绩,并对增城局党风廉政建设工作提出了三点要求:一是管好自己的“嘴”,营造良好的政治生态;二是管好自己的“手”,不能放松对自己的要求;三是种好自己的“责任田”,认真履行好工作职责。 

  卓建明副局长强调,全体干部职工要学习贯彻好会议精神,抓好各项工作落实,同时,结合实际情况,认真查找在党风廉政建设工作当中的不足之处,不断提升工作质量,将增城局党风廉政建设工作推上新台阶。 

  增城局领导班子、全体干部职工参加会议。