增城检验检疫局送政策到企业

2018-03-14

   

  日前(314),增城检验检疫局局长吴海旺带队到增城经济技术开发区广州珠江恺撒堡钢琴有限公司调研并宣贯原产地优惠政策和增城口岸通关便利措施,为企业送去原产地优惠政策,帮扶企业利用原产地优惠政策拓展海外市场。 

  在珠江钢琴恺撒堡生产基地,增城检验检疫局调研人员听取了广州珠江钢琴集团股份有限公司发展情况的介绍,实地到企业生产车间察看钢琴生产流程和制作工艺,并对珠江钢琴运用数控、高频、自动化等先进适用技术进行加工生产钢琴的木装配和总装配生产线表示赞赏。同时,调研人员还详细了解企业对自贸协定原产地证书签证覆盖率的现状和企业的出口状况等。据介绍,珠江钢琴集团成立于1956年,是一家集钢琴、数码乐器和音乐文化教育协同发展的综合乐器制造企业。珠江钢琴集团拥有珠江、里特米勒、恺撒堡、京珠四大自主品牌。年产钢琴十多万台,销售辐射全球100多个国家和地区,国内市场占有率达35%以上,全球市场占有率达25%以上,企业主要经济指标20多年来稳居同行首位。 

  调研组表示,增城检验检疫局积极落实“放管服”措施,推动“一带一路”政策,助力企业走出去,为企业免费办理原产地证书并实现办理原产地证书全程无纸化。同时推行原产地证签证“清单管理”,实现清单外产品即报即签,清单内产品快审快签,签证业务即到即办的签证工作模式。并积极为企业提供通关便利措施,助力企业利用“一带一路”和原产地优惠政策走出去,提升产品的国际竞争力。 

  广州珠江恺撒堡钢琴有限公司副总经理翟添成感谢增城检验检疫局深入企业宣传“一带一路”和原产地优惠政策,为企业的出口提供通关便利措施,表示会用好原产地证,扩大业务出口,继续做强做大企业。 

  据了解,去年增城检验检疫局共签发优惠原产地证书5573份,货值2.42万美元,可使增城区的出口企业获得1630万美元减免关税的优惠待遇。今年1-2月份共签发各类优惠原产地证书781份,货值3579万美元,签证量和货值比去年同期增25%22%,其中签发自贸区优惠原产地证书573份,货值2368万美元,可使增城区的出口企业获得236万美元减免关税的优惠待遇。签发一带一路沿线地区原产地证书共300份,货值1500万美元。