增城局积极参加3.15消费者权益日宣传活动

2018-03-16

   

  关注消费安全,切实保障消费者的合法权益。315,增城区“国际消费者权益日”大型宣传咨询活动在荔城街挂绿广场举行。增城检验检疫局组织食品、消费品、法律法规方面的执法人员参加了宣传活动。 

  活动现场,增城检验检疫局执法人员围绕“品质消费,美好生活”的主题,通过发放宣传资料、设立咨询台和现场答疑等方式,向社会宣传检验检疫业务、相关法律法规。尽管上午下着小雨,消费者前来咨询投诉的热情不减。工作人员就百姓所关心的进口食品化妆品真假鉴别、选购进口食品需注意事项、入境禁止携带物等相关知识进行了现场讲解答疑,同时积极向广大消费者普及“三同”产品、“有机产品认证”、婴幼儿配方奶粉、婴幼儿服装、玩具等消费品安全知识,提醒消费者在选购进口商品时可向商家索要相关检验检疫证书、查看商品标识等,帮助和引导消费者健康品质消费。 

  此次宣传活动,该局共发放宣传资料200余册,服务咨询群众80余人次,通过全方位、多角度的宣传,增强群众知法守法和消费维权意识,倡导全社会崇尚品质消费理念,以品质消费需求促进供给侧质量改革,营造了全民关注质量安全、提升质量水平的良好氛围,对促进产品质量提升,构建和谐社会起到积极作用。