增城区领导到增城检验检疫局调研

2018-03-30

   

    

  329,增城区政府副区长尹博望与区食品药品监督管理局局长刘克和等一行到增城检验检疫局调研,与增城检验检疫局局长吴海旺、副局长周丽芳进行座谈。双方就检验检疫部门与食品药品监督管理部门建立合作机制,开展联合执法行动,进一步推动《增城检验检疫局与增城区食品药品监督管理局合作备忘录》的落实,保障增城辖区食品安全等方面进行深入交流。 

  吴海旺对尹博望一行表示欢迎,他介绍了增城检验检疫局与区食品药品监督管理局开展合作,共同保障辖区食品安全的情况。尹博望对增城检验检疫局在食品与农副产品、轻纺等领域向地方部门、企业提供全面检测服务以及与区食药监强化合作机制,开展联合执法行动,保障增城辖区食品安全表示肯定。 

  调研中,尹博望一行还来到增城检验检疫局实验室查看实验室技术力量,对实验室人员配置,实验室仪器设备,检测能力等进行深入了解。 

  据了解,增城检验检疫局主动融入地方发展大局,紧紧围绕地方社会经济发展,充分发挥自身职能作用。2018110,该局与区食药监局签署了合作备忘录,建立起“优势互补、资源共享、协作把关、形成合力”的互联互通合作机制,并在执法监管、检验检测、事件处置、风险分析与评估、推进相关食品工程以等七大方面达成了发展共识。仅在今年第一季度,双方就开展了3次联合执法专项行动,分别对辖区内各类进出口食品开展了认真排查,对违法违规行为形成打击常态,有效保障了辖区食品安全。 

    同时,增城检验检疫局不断改善和加强实验室软硬件建设,提升实验室检测能力,发挥检验检疫实验室作为地方公共检测平台的作用,于今年初与广东检验检疫局技术中心联合成功中标增城区食药监局食品抽检第三方监测机构服务项目,为地方食品质量安全检测提供可靠的技术保障。