增城局开展国门生物安全进景区宣传活动

2018-04-11

   

     

    

     

  为提升人民群众的生态安全意识,进一步深化国门生物安全法规宣传,形成全民共同维护国门生物安全的良好氛围,410,增城出入境检验检疫局副局长黄维兴带领国门生物安全工作小组,联合增城区文体旅游局、派潭镇政府,到国家4A级风景区白水寨开展“保护美丽生态家园,我们在行动”主题展览。 

  展览分为三大主题,一是生态安全和外来生物入侵及其危害的概述;二是国门生物安全执法的成效和意义;三是国门安全倡议书,向游客发起共同维护国门生物安全倡议。生动有趣的展览图片吸引了大量游客围观学习,现场工作人员深入浅出的讲解让民众对国门生物安全和检验检疫法律法规等知识有更深入的了解,同时工作人员就景区中薇甘菊、五爪金龙等杂草的危害分析了外来生物入侵的过程和影响,增强了民众共同保护国门生物安全的思想认识和行动自觉。 

  下一步,增城局国门生物安全工作小组将继续开展国门安全进社区等宣传活动,为营造全社会共同关注和积极参与国门生物安全维护工作的浓厚氛围而作出努力。